Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Человек собаке друг
10:05
Человек собаке друг

К зиме готовятся не только коммунальщики, но и бендерский  приют для бездомных животных. Помочь четвероногим «друзьям» приехали представители молодежного крыла партии «Возрождение», а так же воспитанники коррекционной школы-интерната.

В это время года в приюте особенно многолюдно, сюда приходят не только учащиеся, но и горожане. Общая цель каждого подготовить приют к первым морозам.

Активисты молодежного крыла политической партии «Возрождение» в этом приюте – частые помощники. Они круглогодично помогают бездомным животным. Вот и сегодня совместно с сотрудниками приюта и учащимися коррекционной школы интерната заботятся о «братьях наших меньших».

Анна Главацкая, и.о. руководителя аппарата Бендерского отделения партии «Возрождение»: «У нас были субботники, где мы помогали в устройстве печи,  красили, наводили порядок, подметали , приносили еду».

Каждый день за животными ухаживают сотрудники приюта. Но и для сегодняшних помощников тоже найдется немало дел. За час совместной работы убрали территорию и сложили дрова к зиме.

Вера Кулакли, воспитатель Бендерской коррекционной школы-интерната: «Бросили клич, и все ребята и сотрудники школы приносили и одеяла, и кастрюльки старые ненужные, и еду собрали.  Принесли и покормили животных».

Дмитрий Станов, учащийся Бендерской коррекционной школы-интерната: «Мы приехали со школы, взяли покормили собак, начали работать. Мне понравилось.  Я бы хотел, чтобы дома была кошка или собачка. Я бы за ней ухаживал, кормил, убирал».

Учащиеся коррекционной школы в приюте побывали впервые, но обещали сюда вернуться совсем скоро. Уже наметили планы на  следующий субботник. Ребята утеплят вольеры для животных. Ведь зимние холода не «за горами».

Автор: Ольга Симаченко

Категория: Школьные новости | Просмотров: 128 | Добавил: SKOSHI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 SKOSHI  
biggrin Собака-друг человека!

Имя *:
Email *:
Код *: